教育学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
  •  党建动态 
     党员教育 
     组织规章 
     工会 
     校友工作 

党建动态

我院本一支部开展“加强党的组织建设” 主题的组织生活会
2019-04-28 14:03   审核人:   (点击: )

    2019年4月26日晚,教育学院本科生第一党支部于在B3五室一站党团活动室开展“加强党的组织建设” 主题的组织生活会。会议特邀教育学院邢强副院长,本科生第一党支部书记李倩参加此次活动,此次活动由本科第一学生党支部支委高怡主持。

      

习近平总书记曾强调高校学生党支部作为高校最基层的党组织,是党联系广大青年学生的重要桥梁,承担着发展学生党员、开展大学生思想政治教育工作的重要职责,与大学生联系最为密切,影响最为直接。为此,此次会议支部成员结合本支部的实际情况,围绕“加强高校基层党支部建设”这一话题展开了激烈讨论。为加强组织建设、促进支部发展,各党员积极踊跃发言,为支部发展建言献策。本次讨论发现支部主要存在以下不足:组织活动形式单一、思想行动有所懈怠、成员联系不紧密等。经过讨论支委与各位党员对支部的建设与发展达成了一定的共识,并将主导着支部下一步工作的安排。

      

教育学院邢强教授指出党的组织建设是加强党的自身建设的一项重要工作,其中基层党组织效能的发挥尤为重要。高校的基层党组织具有其特殊性,由优秀青年的优秀代表组成。为了发挥高校基层党组织的效能,邢院提出以下四点要求。一是,作为党员应该具备大局意识和家国情怀,不断提高自身的党性修养,不仅从组织形式上入党,更重要的是从思想行动上入党。二是,作为一名大学生党员,应该练好自己的本领,提高专业学习的能力,发挥模范带头作用,为以后走出社会,服务社会打下坚实的基础。三是,作为一个跨年级、跨专业的学生党支部,要具备根基意识和基础意识,充分发挥基层党组织的作用。其一要加强党员同志间的联系,实现信息沟通交流共享。其二要加强党员与群众之间的联系,传递信息同时做好宣传工作。四是,作为支部成员,要发挥主观能动性和创造性。在以支委为主力的基础上,每位党员都应发挥自身的专业特长,积极献言献策。

教育学院本科生第一党支部书记李倩,补充强调要结合专业特色,挖掘时事热点内涵,创新活动的形式;加强学生支部支部间的交流合作,积极参与各项组织活动;抓住重要节点、重大事件开展学习,不忘初心、与时俱进。

       

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729