教育学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
  •  党建动态 
     党员教育 
     组织规章 
     工会 
     校友工作 

党建动态

教育学院召开新疆少数民族学生教育大会
2019-04-17 11:43   审核人:   (点击: )

    4月16日,我院在文逸楼309室召开教育学院新疆少数民族学生教育大会。教育学院党委书记麻彦坤,少数民族辅导员尔夏提·艾司卡尔,学生工作办公室辅导员陈毅光、张方超、李倩出席此次会议。

院党委书记麻彦坤教授以本学期开展工作所取得的成效为切入点,充分肯定了我院学子学习风气正、集体荣誉感强、综合素质高。作为一个优秀的集体离不开新疆学生对学院工作的支持。麻书记表示热情和淳朴是其赴新疆家访对新疆生家长的突出感受,并同新疆同学分享以下观点。一是,广州大学人才培养目标中的“德才兼备、家国情怀”,集中体现为感恩父母、感恩家乡、感恩祖国。二是,信息多元化形势下,保持清醒头脑,明辨是非、谨言慎行。三是,认清自己的角色,做好发展规划。 

少数民族辅导员尔夏提·艾司卡尔老师就近期学校民族生工作重点和具体要求作布置。一是学习方面,针对新疆同学毕业率低的问题,要求同学们及时做好学习规划,如考取普通话证、教师资格证等,并指出考研是未来教育发展的普遍趋势,鼓励新疆同学积极报考研究生。二是安全方面,强调节假日外出需报备以及提升网络安全意识。

教技151班图玛热斯·阿卜力孜同学和应心151班买合皮热提·艾乃吐力同学做参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”学习分享。图玛同学结合自身成长经历,通过对比三代人的不同生活状况,感慨幸福生活来之不易,呼吁同学们忆苦思甜,珍惜青春,创造价值。买合同学围绕展馆的布置展开,通过展馆图片的展示,带领同学回顾参观的历程,分享其所思所想。

    院学工办主任陈毅光老师予以总结,感慨图玛和买合两位同学的努力与进步。大学时期的付出与努力是今后不断成长、进步的关键因素,对今后的人生发展具有重要影响。为此,对新疆同学提出以下期盼。一是同学间互相扶持、关爱。二是多与老师沟通交流。三是对言行有清晰认识和准确判断。四是在合适的时间做正确的事情。

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729