教育学院
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
  •  党建动态 
     党员教育 
     组织规章 
     学习园地 
     工会 
     校友工作 

党建动态

教育学院教工党员慰问从化市长流村对口帮扶贫困家庭
2017-03-06 16:44   审核人:

  根据学校党委的工作部署,依据《广州大学关于帮扶从化市长流村扶贫开发“规划到户责任到人”工作方案》的精神,11月11日,教育学院教工党员探访了学校对口帮扶的从化市良口镇长流村,并登门慰问了由学院负责对接帮扶的两户贫困家庭。
  教育学院一行受到了长流村村民们的热情接待,村干部带领老师们参观了村容村貌。长流村主任梁碧锋向大家详细介绍了长流村的基本情况,以及今后长流村的发展思路。梁主任特别指出,在广州大学对口扶贫方案的具体落实下,经过半年多来的努力,长流村的村容村貌有了显著的变化和改观;尤其是在学校制定的“一户一项”定向资助项目实施下,被帮扶的贫困家庭有了实实在在的经济支援,对逐步实现脱贫目标更有信心了。
  在学校驻村干部夏亦斌老师的指引下,教工党员代表登门拜访了两户由学校“双到”工作方案确定的学院对口帮扶对象,并根据对接贫困户的家庭情况,分别为两户人家送上了御寒棉被和小学生课外阅读书籍等用品。

关闭窗口

广州大学教育学院  地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼
电话:020-39366750  邮编:510006