广州大学教育学院师生赴深圳职业技术大学开展调研

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

阳春四月,春和景明。为提升教育专业博士研究生对我们教育实践的认识,4月19日,广州大学教育学院院长马凤岐带领2023级教育博士师生赴深圳职业技术大学开展调研考察,主题为“新时代我国高等职业教育发展和人才培养模式创新”。

在深圳职业技术大学,师生一行先后参观了数字创意与动画学院、集成电路关键材料研究院、华为ICT学院、比亚迪应用技术学院、大族激光学院、未来技术学院、粤港澳大湾区特色职教园区。

数字创意与动画学院负责人为师生介绍了该院的特色技术服务项目,包括三维系列动画片《糖果总动员》、电视剧《情满大湾区-青春之心》、院线电影《浴血东征》等。

参观数字创意与动画学院特色技术服务项目

集成电路关键材料研究院向师生展示了半导体先进封装PSPI光刻胶材料等方面的最新研发成果。

听取集成电路关键材料研究院最新研发进展

华为ICT学院向师生介绍了其“课证共生共长”人才培养模式,该模式荣获2018年国家教学成果特等奖,实现了广东省各级各类教育在特等奖上零的突破。

华为ICT学院介绍“课证共生共长”人才培养模式

比亚迪应用技术学院的相关负责人带领师生参观了“比亚迪新能源汽车技术研究院”,该学院形成了“师资共用、人才同育、产学共融、技术共研”的合作模式。

参观比亚迪新能源汽车应用与推广实训中心

大族激光学院展示了其聚焦智能制造、服务产业高端、为粤港澳大湾区精准培育智能制造技术技能人才的最新成果。

参观大族激光学院的技术产品

未来技术学院讲解了该院以产品为导向构建专业教育和通识教育两大课程体系,注重科学、工程、设计和人文的深度融合的教学特色。

参观未来技术学院的展馆

粤港澳大湾区特色职教园区秉承粤港澳职教融合发展理念,探索中职与高职贯通、高职与本科层次职业教育贯通培养模式,持续深化深港人才联合培养项目。

参观粤港澳大湾区特色职教园区的展厅

参观结束后,深圳职业技术大学校长许建领教授、技术与职业教育研究所卿中全所长、卞飞副所长等与师生进行座谈交流。许建领校长介绍了深职大的办学历史,展示了深职大作为我国职业教育一面旗帜的办学特色和办学成就。

座谈交流会现场

深圳职业技术大学许建领校长介绍学校情况

广州大学教育学院马凤岐院长表示,此行收获颇丰,称赞深圳职业技术大学创新育人理念,在产教融合方面突破了发展难题,成为职业院校的典范。

广州大学教育学院马凤岐院长讲话

活动结束后,双方与会人员合影留念。

与会人员合影

上一条:广州大学 2024年教育/教育学博士研究生招生报考资格审核结果公示

下一条:广州大学教育学院(师范学院)2024年 硕士研究生招生调剂办法