教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>学生工作>>学生资助>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

学生资助

我院召开2015年度“淬砺•Touch微距离”资助育人大会
2017-03-06 20:18   审核人:

    新学期伊始,校园里一派新气象。2015319晚上1900,广州大学教育学院2015年度“淬砺•Touch微距离”资助育人大会在图书馆讲学厅隆重召开。教育学院学工办主任陈毅光老师,学工办杨艺老师、蔡冰老师,广州大学勤工助学服务中心秘书部部长陆遥及其部委,计算机科学与教育软件学院筑梦工作站刘永科站长及其团队,教育学院各班生活委员以及全体家庭经济困难数据库在库学生出席了大会。

    本次大会以播放反映国家资助工作的主题微电影《在路上》和主持人的介绍开场,会议分四部分:第一部分,淬砺初长成。由淬砺工作站副站长龙小香对淬砺工作站的发展历程及工作宗旨进行介绍;第二部分,淬砺大事记。陈毅光老师阐释了他亲自取名“淬砺”的经历以及对资助工作的看法,接着淬砺工作站logo主要设计者曾庆权同学介绍了淬砺工作站logo的设计理念及寓意,曾经亲历各项活动的学生代表亦纷纷上台分享自己的深刻体验与感悟随想,如礼仪培训会、血小板捐献、特殊教育学校探访、心理情景剧、湖南师大访学、奖助学金代表交流、户外资助干部培训等,精彩纷呈;第三部分,问答互动交流。同学们发言踊跃,有为学院资助工作建言献策的,有谈自身真切感受的,交流气氛愉快,活泼中不乏深刻;第四部分,微信公众平台推介。蔡冰老师对升级后的淬砺工作站微信公众平台功能进行介绍,公益积分无纸化成新亮点。这一新媒体的改良为同学们带来了实质性便利,也标志着淬砺工作站的进一步发展和健全。

    淬砺工作站的成立与发展,将教育学院资助育人工作推上了一个新台阶。


关闭窗口

copyright:广州大学教育学院