教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>学生工作>>科研竞赛>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

科研竞赛

关于开展我校2013年度大学生创新训练项目申报工作的通知
2017-03-07 18:18   审核人:

各学院:
  依照《广州大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》(广大[2012]137号文)和《关于做好2013年度广东省高等学校教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》,学校决定开展2013年度大学生创新训练项目的申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  对科学研究有较强兴趣和志向,学有余力的我校1-3年级在读全日制本科学生均可申报,项目负责人必须在其毕业前完成项目。
  二、申报要求
  1、申报项目应有一定的理论价值和实践意义。要求立论依据较充分,研究目标明确,研究内容充实,研究方法和技术路线可行。申报项目应在项目周期内取得预期的研究结果。
  2、申报项目需在我校教师的指导下完成。申报项目可来源于指导教师主持的研究项目的子课题或学生自行设计的课题。研究内容可涉及人文社会科学、自然科学等领域。学校提倡发挥学科资源共享优势,跨学科开展合作研究。
  3、为加强本科生科研项目的管理,原则上每位同学限参加一个项目的申报和研究工作,可以个人或团队(团队人数不超过5人)的方式申报。每个团队只能选择1名学生作为项目负责人。
  此前有未结题项目的学生需在现有项目结题后方能申报新项目。请各学院做好把关工作。
  4、创新训练项目的指导教师原则上需具有副高及以上职称(教师系列、研究系列和实验系列)或是具有博士学位的讲师。每个项目的指导教师原则上为1人,每位指导教师原则上只能指导一个创新训练项目。
  5、项目研究周期为1年半,申报经费不超过1万元/项。 
  6、项目申报实行限额推荐制度
  全校申报项目共计110项,学校组织专家评审后,确定校级立项建设项目,择优推荐为省级大学生创新训练项目。请各学院严格按照下表的限额数目推荐申报。
  三、申报办法
  1、申报学生需按要求填写《广州大学大学生创新训练项目信息表》(附件1)、《广州大学大学生创新训练项目申报书》(附件2),经指导教师同意后交所在学院审核。请各学院做好相关审核汇总工作,并于2013年3月18日前将申报材料(1份)汇总后报送教务处实践教学科,OA电子文档给申海燕老师。逾期不予办理。
  2、学校将组织专家对申报项目进行公开答辩评审。评审过程中将会以各学院的学生科研项目组织管理现状,尤其是前几年学院学生科研结题情况优良程度作为本批项目立项管理的重要依据。 
  四、项目管理
  项目管理按照《广州大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》执行(广大[2012]137号文)。项目以学院为单位进行管理,学院主管院长为建设单位负责人。 
  本项工作时间紧,任务重,请各学院高度重视,积极协调配合,充分动员广大学生利用好寒假时间,共同做好大学生创新训练项目的申报工作。


  附件:1、广州大学大学生创新训练项目信息表(4张表) 
     2、广州大学大学生创新训练项目申报书
     3、广州大学大学生创新训练项目评审标准

        
二〇一三年一月七日

 


关闭窗口

copyright:广州大学教育学院