教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>学生工作>>科研竞赛>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

科研竞赛

关于开展我校2013年度大学生创业训练项目申报工作的通知
2017-03-07 18:17   审核人:

校属各单位:
  依照《广州大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》(广大[2012]137号文),学校决定开展2013年度大学生创业训练项目的申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报范围
  2014年7月1日前在校的全日制非成人教育、非在职的高等学校中国籍专科生、本科生、硕士研究生或博士研究生。所组成的竞赛小组原则上应有8—10个成员,可以跨专业、跨学院组队。
  二、申报要求
  1、申报者以竞赛小组的形式参与, 每组只能选择1名学生作为项目负责人。申报者提出一项具有市场前景的产品或服务,组成优势互补的申报小组,申报立项的作品必须具有可操作性和创新性。
  2、申报作品综合考虑概述、产品/服务、市场、竞争、营销、组织、财务、表述等9个方面。申报项目应在项目周期内取得预期的研究结果。
  3、作品在结题时需上交将产品或服务推向市场的完整的、具体的、可操作性强的创业计划书。
  此前有未结题项目的学生需在现有项目结题后方能申报新项目。请各学院做好把关工作。
  4、创业训练项目的指导教师原则上需具有副高及以上职称(教师系列、研究系列和实验系列)或是具有博士学位的讲师。每个项目的指导教师为1—3人,每位指导教师原则上只能指导一个创新训练项目。
  5、项目研究周期为1年半,申报经费不超过1万元/项。 
  三、申报办法
  1、申报学生需按要求填写《广州大学大学生创业训练项目信息表》(附件1)、《广州大学大学生创业训练项目申报书》(附件2),经指导教师同意后交所在学院团委审核。请各学院团委做好相关审核汇总工作,并于2013年3月21日前将申报材料(1份)汇总后报送校团委,OA电子文档给朱丹丹老师。逾期不予办理。
  四、项目管理
  项目管理按照《广州大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》执行(广大[2012]137号文)。项目以学院为单位进行管理,学院主管院长为建设单位负责人。 
本项工作时间紧,任务重,请各学院高度重视,积极协调配合,充分动员广大学生利用好寒假时间,共同做好大学生创业训练项目的申报工作。


  附件:1、广州大学大学生创业训练项目信息表(4张表) 
     2、广州大学大学生创业训练项目申报书

共青团广州大学委员会
二〇一三年一月十一日

 


关闭窗口

copyright:广州大学教育学院