教育学院举办广州市中小学德育校长(主任)心理健康教育培训班

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

为使学校主管德育工作的校领导(主任)熟悉中小学心理健康教育的业务,掌握心理健康教育的基本知识,提高学校心理健康教育水平,我院举办的广州市中小学德育校长(主任)心理健康教育培训班于3月21-23日举行,全市各区遴选了153位中小学德育校长(主任)参加此次培训。

本次培训针对学员组成的特点开设有针对性的课程内容,使受训学员了解和掌握学校心理健康教育的基本内容,为在中小学开展心理健康教育提供专业指导。课程设置了“中小学心理健康教育基本理论、中小学心理健康危机事件处置、学生一般心理问题的诊断与辅导、学生心理档案的建立及场室建设、学校心理健康教育规划、教师心理健康维护、学校心理健康教育工作经验交流”等内容。其中家校合作与沟通、教师职业心理健康维护等主题让学员们记忆深刻:沟通的前提是知己知彼,沟通的关键是尊重和真诚,沟通的过程要用心和共情。教育是用生命影响生命,先让老师绽放光芒很重要,希望本次培训播下的种子,能给学校心育工作的规划和开展带来一些助力。

活动精彩瞬间分享:

上一条:我院举办广州市中小学专职心理教师心理咨询案例巡回督导培训活动

下一条:我院举办2022年广州市中小学新入职专职心理教师业务培训班