教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>学生工作>>校园文化>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

校园文化

小学教育191班举办专业学习和校园生活交流会
2019-10-18 11:02   审核人:   (点击: )

为加强新形势下学生班集体建设,培育“人心向学”的良好校风学风班风,围绕学校“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”的人才培养目标,小学教育191班于10月15日下午,在文逸楼309室举行专业学习和校园生活交流会。第一班主任、广州大学副校长吴开俊教授,班主任李家新老师、年级辅导员李倩老师参加此次会议。

             

    会前小学教育191班委征集了班上同学们在入学以来在适应大学生活的过程中,在专业学习和校园生活等方面的各种困惑,以及对学校、学院在教学和后勤服务管理等方面的意见和建议,会上,以问题为导向,分类逐条向老师们进行咨询。就同学们所提出的专业学习困惑,第一班主任吴开俊副校长耐心解答并提出几点建议:一是提倡全科发展。小学教育191班主修语文方向,但仍需将自己定位为全科老师,利用学校打通的课程平台,把握学院见习实践机会,扩充知识储备量、提升语言表达能力、师范综合技能。二是找准自身定位。对照广州大学人才培养目标,根据个人兴趣和志向,平衡好社团与学业之间的关系,主动规划未来发展方向。三是掌握学习方法。高中与大学的学习模式发生质的转变,勉励同学们要尽快转换身份,多与老师沟通交流,适应课堂节奏,养成良好的学习习惯。

         

         

对于校园生活以及后勤服务管理方面的问题,如垃圾分类、共享单车的摆放、空调热水的供应、宿舍空间、宿舍卫生等问题,吴校长也一一回应,表示学校正在积极探讨完善管理的方式,为同学们提供一个高品质的学习生活环境。同时,吴开俊副校长也指出,营造一个人际和谐、健康积极、人心向学的班级需要大家共同努力,期望与同学们共同营造文明、和谐、进取的校园风气。

              

    本次交流会大家围坐在一起,谈困惑也谈理想。班上同学积极发言,与老师共同探讨问题,气氛活跃,交流融洽。班主任李家新老师表示将安排保研的研究生开展专业学习分享会。班上同学也纷纷表示会利用学校提供的资源,把握交流分享的机会,以积极进取的精神风貌适应大学学习生活,寻找属于自己的节奏。

 

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729