教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>学生工作>>校园文化>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

校园文化

教育学院召开学生公寓党小组工作动员布置会
2018-12-05 08:58   审核人:   (点击: )

按学校党委组织部、学生工作部《关于在学生公寓设立党小组的通知》要求,教育学院党委根据学生党员所在党支部及宿舍情况,分别设立了8个学生公寓党小组以及8个党员先锋行动小组,并于12月4日下午在文新楼524召开教育学院学生公寓党小组(党员先锋行动小组)工作动员布置会。教育学院党委书记麻彦坤、党委副书记陈宇红、辅导员陈毅光、蔡冰出席了本次工作布置会。

布置会上,院党委书记麻彦坤老师介绍了学校党委组织部和学工部有关学生公寓党小组设立的工作会议要求,指出在学生宿舍建立党小组(党员先锋行动小组),是认真贯彻党的十九大精神,落实学校第三次党代会、校党委三届二次全会精神,进一步深化“两学一做”学习教育,规范各基层党支部党内政治生活,更好落实“三会一课”等党内制度,着力提高党支部建设的规范化、制度化、科学化水平的重要举措,是对学生宿舍党建工作模式的创新探索。麻书记还特别强调基层党支部工作的重要性,指出公寓党小组(党员先锋行动小组)的设立是党建工作延伸至基层的重要表现,应该积极发挥学生党员在宿舍文化建设和教育实践活动中的先锋模范作用。院党委副书记陈宇红老师介绍了本项工作的背景以及重要性,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》中的相关规定,分析了学生公寓党小组和党员先锋行动小组在构成上的区别,要求各党小组在学院党委、社区党建办的指导下,扎实开展理论学习和教育实践工作,落实好党支部的工作要求,对党员的思想、工作、学习、生活等方面情况开展批评和自我批评,监督和检查党员贯彻支部决议、进行群众工作等,筑牢理想信念根基。辅导员陈毅光老师介绍了党小组(党员先锋行动小组)的具体设置和成员分布情况,结合学院学生党建工作对学生党员的纪律性等方面提出明确要求。

会后,学生党员们表示,要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校《关于在学生公寓设立党小组的通知》工作要求,积极参加党小组活动,发挥党员先锋模范作用,夯实党组织的战斗堡垒根基,为学生公寓规范管理、宿舍文化创建、优良学风建设、大学生思想政治引领作出应有贡献。

 

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729