教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>学生工作>>学工动态>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

学工动态

训练场劲吹改编风 文艺汇演异彩纷呈
2017-03-07 18:06   审核人:

            队列训练、纪律要求、内务卫生、烈日炙烤让大一学生们尝到了军训的“苦涩”味。而每天晚间训练的文艺表演好比训练场上吹过的阵阵凉风,轻松与欢乐将白天训练的疲惫一扫而光。由此,一营二连(教育学院)特别组织策划了一场以军训为题材的歌曲改编文艺汇演。

7 11 晚,一营二连翘首以盼的“训练场劲吹改编风”歌曲改编文艺汇演如期在晚间军事训练场举行,现场布置简洁温馨。

主持人以轻松幽默的开场白引出改编曲目《童话》,这首充满感恩教官的“情”歌引起所有参训学生的共鸣;改编自《青春修炼手册》的《军训修炼手册》以捧腹逗笑的歌舞惹得现场观众忍俊不禁。各班的歌曲改编各具特色,有的加入了舞蹈动作、旁白和灯光布景,营造了活泼温馨的舞台效果;有的真情流露、催人泪下,道出军训时期与教官、导生和老师建立的深厚情谊;有的创意无限、笑点不断,幽默诙谐地表现出同学们不怕艰辛、苦中求乐的坚韧勇敢。教官和老师们都纷纷为同学们的精彩改编点赞。

 

除改编曲目外,各排准备的其他节目亦精彩连连,有歌曲串烧、舞蹈串烧、吹箫伴唱、诗歌朗诵,节目类型丰富、表现形式多样。在同学们的热烈邀请下,教官们也一改往日的羞涩倾情献唱,气氛由此达到高潮。演出现场热闹非凡,歌声阵阵吸引了不少连队驻足围观,已然成为遍及全营的夜间狂欢。最后,主持人提议全连表演当天一营学习的手语歌曲《感恩的心》,连日军训的酸甜苦辣、五味杂陈,都融入歌曲结束后的那一句“感谢军训、感谢教官、感谢老师、感谢同学、感谢自己”的齐声呐喊中。
本次以军训为题材的歌曲改编汇演方案经学校武装部批准,同时得到军训团的大力支持,军训团安排参谋长参与指导晚会的组织协调工作。军训团达成一致共识:在强化军事训练的同时举办形式多样的文体活动,有助于大学生团队精神的养成。
                              (供稿人: 杨艺)


关闭窗口

广州大学教育学院  地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼
电话:020-39366750  邮编:510006