教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>学生工作>>学工动态>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

学工动态

教育学院学生课堂考勤管理细则
2017-03-07 18:00   审核人:

  为加强我院学生课堂考勤管理,营造良好的学风,特制定本细则。
  一、请假
  1、所有请假必须事先到学院学工办填写《广州大学学生请假审批表》。2天内由班主任或辅导员批准;1周内由学院领导批准;1周以上由学院审查后报教务处批准。请假必须附上有关资料,病假需医生证明,事假原则上需家长证明,事假一般不超过2周。
  2、所有请假审批表必须有负责老师的签名,否则不予承认,当旷课处理。
  3、公假单需同时有批准公假的单位或组织公章和负责老师签名,方有效。
  4、凡没有事先请假又无特殊原因的全部当旷课处理,不得补假。
  5、迟到超过10分钟的当旷课处理。
  6、原则上不允许事后补假。除非是特别紧急的情况,方可直接打电话向班主任或辅导员请假,经批准后再事后补办有关手续。
  7、补假必须在事后3天内办理好有关手续,超过一周的不得补假。
  8、请假期限满后,需要续假而不办理相关手续者,按旷课处理。
  二、销假
  1、请假在一天以内的(含一天)必须在事后立刻向班级考勤员销假;请假在一天以上的必须在事后一天内向年级辅导员销假,可以亲临学工办或通过电话、短信等方式。
  2、不按时销假也不去上课的,按旷课处理。
  三、处理与处分
  1、一个学期累计旷课达到10小节的,给予全院通报批评处理。学院领导、学工办或教科办老师、学校机关工作人员检查课堂查到无故缺席的,给予全院通报批评处理。
  2、所在年度有旷课记录者,取消该年度参加党校学习资格,也不得列为入党发展对象。同时取消该年度各类“三好”学生、优秀学生、优秀团员、优秀学生干部、优秀团干部的评选资格。
  3、一个学期累计旷课达到21小节及以上者,上报学校给予相应的处分。21 - 30 学时者给予警告处分;31 - 40学时者给予严重警告处分;41 - 50学时者给予记过处分;51 学时及以上者给予留校察看一年处分(毕业班的学生给予记过处分)。
  4、达到通报批评标准的,由学工办报院办发文;达到处分标准的,由所负责年级辅导员会同班主任核实后,经学院教科办审核,报主管教学副院长批准后送教务处, 由学校作出相应的处分决定。
  四、登记与统计
  1、各班考勤员必须如实地做好每一节课的考勤登记,每周周五下午前把该周的考勤统计表交到文逸楼三楼考勤信箱。
  2、学院学生会学习部负责各班考勤的统计工作,每周周一把各班考勤统计情况报给学院团委书记。
  3、学院学工办定期将各班考勤统计情况反馈给各系党支部书记及各班班主任。

关闭窗口

广州大学教育学院  地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼
电话:020-39366750  邮编:510006