新时代文明实践之“扣好人生第一颗扣子”系列活动

发布日期:2021-05-25    浏览次数:

“阳光成长”心理健康教育现场咨询暨心理游园活动

520日下午,广州市未成年人心理咨询与援助中心心理咨询师与大学生志愿者团队来到广州市黄埔华南师范大学初级中学联合举办主题为扣好人生第一颗扣子——“阳光成长心理健康教育现场咨询暨心理游园专场活动。通过专场活动,进一步推进学校心理健康教育工作的开展,培养和提高学生面对挫折的能力。帮助他们学会爱自己、爱他人、爱社会,如同扣好人生第一颗扣子。

本次活动内容包括:现场心理咨询,心理仪器体验,团体游戏体验。

现场心理咨询

智能型动作稳定仪、智能型注意力集中仪、智能型手指灵活仪、智能型双手协调仪、智能型速示仪、智能型镜画仪、智能型迷宫等相关学习心理训练仪器,为学生提供现场测试及体验。

团体游戏体验  神笔马良、投掷沙包、蛟龙运珠、搭桥过河争先锋、车轮滚滚、手脚并用等六个项目。同学们积极参与,一起发挥团队智慧,开发团队潜能,促进同学间的友谊。

兑换奖品啦!

同学们在轻松欢乐的气氛中了解了心理健康知识,增强了与同学之间的交流,抽到了可爱的小奖品,收获多多!

上一条:关爱心灵 幸福成长——心理活动节暨未成年人保护周宣传活动

下一条:承办2021年广州市中小学心理健康教育活动月暨“5.25心理节”启动仪式