我院举办市中小学“家庭教育宣传周”暨心理健康教育活动月启动仪式

发布日期:2023-05-15    浏览次数:

《中华人民共和国家庭教育促进法》规定,每年5月15日国际家庭日所在周为全国家庭教育宣传周。5月12日,“协同共育 阳光成长”2023广州市中小学“家庭教育宣传周”暨心理健康教育活动月启动仪式成功举办。本次活动由广州市教育局、广州文明办主办,由我院广州市未成年人心理咨询与援助中心、广州市中小学心理健康教育指导(培训)中心承办。现场开展相关的授牌和颁发证书的仪式、活动启动仪式、心理情景剧表演、心理健康讲座等精彩内容,旨在深入推进全市家庭教育工作,促进各学校、教师家庭教育指导水平和家长课程教学质量的稳步提高。

心理健康教育和家庭教育需要掌握具体的教育方法和技巧,与孩子们进行有效沟通和互动。广州市教育局宣传与思想政治教育处二级调研员刘心愿在活动致辞强调,协同共育要开展“广州探索”,引领家长学校在新时代创新发展;培训每一位老师,让他们成为家庭教育指导的专家;并提高协同育人功能,不断提升心理健康教育工作的针对性与实效性。

活动精彩瞬间分享: