线上、线下两结合,倾力打造广州市中小学心理健康教育师资队伍

发布日期:2021-06-23    浏览次数:

广州市中小学心理健康教育指导(培训)中心是广州市教育局挂靠在我院的指导中小学心理健康教育,培训中小学心理健康教育师资的机构,本着为提升广州市中小学心理健康教育水平,打造心理健康教育师资队伍的初心,中心依靠我院心理系师资力量,为中小学心理健康教育倾力。

根据统计,自中心2001年成立以来,共为广州市中小学校培训心理健康教育C证近5万人,B2.5万人,为加强中小学心理健康教育的普及、宣传、提高做了大量工作。

自新冠疫情以来,中小学开始居家网络上课,学生由此产生很多心理问题,在市教育局的指导下,心理系老师牺牲周六日、寒暑假休息时间, 培训工作从没有中断过。疫情期间,我们利用线上、线下相结合的培训模式,在防疫、抗疫中为解决困扰中小学学生的心理问题提供专业的支持。根据中心的统计,截止至7月份,今年的培训共C证有36个班4667人,B24个班3124人。

◆心理系老师通过线上会议室开展心理健康教育BC证培训

◆心理系老师利用节假日奔赴校外教学点开展送教上门授课

上一条:我院拟与贵州省毕节市教育局联合举办毕节市中小学心理健康教育C证培训项目