教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>专业介绍>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

专业介绍

学前教育专业简介
2017-03-06 16:37   审核人:

 学前教育专业(教师教育)

学制学位:基本修业年限为四年,授予教育学学士学位。

培养目标:本专业培养热爱儿童,具有较高的人文、科学素养,较为扎实的教育理论功底,较好的学前教育实践能力,良好的反思、沟通、组织和适应能力的复合、创新性应用型人才。使学生能够胜任托幼园所教学,或者较快地适应各级各类学前教育机构、教育行政部门等学前教育或相关领域的工作,也能够进入研究生阶段继续深造。

主要课程:心理学概论、教育学概论、学前教育史、学前教育学、学前儿童发展心理学、学前保育学、学前美育学、学前儿童游戏、学前儿童教育心理学、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童数学教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、学前儿童健康教育、学前儿童家庭教育、学前特殊儿童教育、学前教育评价、学前教育管理学、学前教育研究方法、音乐基础理论、钢琴、声乐、舞蹈、美工等。

就业方向:学生毕业后主要在各级各类学前教育机构从事教育教学、机构管理和教育教学研究工作;或在妇联、出版社、大众媒体、少年宫、教育机构等机构及教育行政部门从事有关学前教育工作,或从事和学前儿童相关的产品开发、销售工作。

学前教育专业设置两个专业方向,综合方向和艺术方向。综合方向主要培养具有一定研究能力的托幼园所骨干教师和相关机构工作者,学生的主要就业去向为各级各类学前教育机构的教师,教育行政工作者,新闻出版部门教育类编辑以及相关服务机构和科研机构的儿童工作者等。艺术方向主要培养具有较好的艺术修养和教育教学能力的托幼园所教师和相关机构的儿童工作者。

学前教育招生特殊要求:1.为保证婴幼儿的身体健康,本专业不招收患有慢性传染病、精神病、抑郁症的学生。2.为保证婴幼儿的身心健康,本专业倾向于招收个性开朗、性格活泼、富有童心、情绪健康的学生。3.为保证婴幼儿的语言发展质量,本专业倾向于不招收方言口音重的学生。

 

 

关闭窗口

广州大学教育学院  地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼
电话:020-39366750  邮编:510006