教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>专业介绍>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

专业介绍

学前教育专业简介
2017-03-06 16:37   审核人:   (点击: )

 

学前教育

1、学制、学位

学制4年,授予教育学学士学位。

2、培养目标

培养具有一定学前教育情感智慧、理性智慧和实践智慧,较强适应能力、发展能力和创新能力的学前教育本科毕业生。

3、主干课程

学前儿童卫生学、学前儿童发展心理学、学前教育学、学前儿童游戏、幼儿园课程、幼儿园五大领域教育(健康、社会、语言、科学、艺术)以及幼儿行为与观察。

4、专业特色、在省内外的影响力

“三慧+三通”教育智慧与教育实践相结合的专业特色。“三慧”包括情感智慧、理性智慧和实践智慧。“三通”包括:贯通两年的教育见习、贯通一个学期的教育实习、贯通教育理论和教育技能的“成果汇报”。

学前教育师资队伍实力雄厚、年富力强,既有影响力的专家,也有朝气蓬勃的青年博士,在幼儿发展与教育和学前教育政策研究方面具有国内影响力。

5、职业发展方向

主要为幼儿园、早教中心等托幼机构培养骨干教师,也可继续攻读研究生或到教育行政部门、新闻出版部门等从事学前教育相关工作。

6、专业的社会发展前景(“专业故事”)

“我的第一专业是英语。大宝出生后我觉得教育孩子非常重要,于是开始攻读学前教育研究生。现在我用学到的方法和理念与孩子互动,实在是太妙了!早读学前教育就好了。”——2016级研究生洪浩才

“在学前教育专业学习中,我感受到了孩子纤尘不染的童真和爱意,感受着专业的温暖、唤醒、感染和改变。在幼儿园里,我不仅喜欢跟孩子相处,更懂得了带着理解和尊重与每一个人相处。”——2012级李靖雯

“我是理科女,但我坚定地报读了广州大学学前教育专业。现在我是几百位中专幼师生的老师,不仅教会她们在幼儿园里科学保教,还影响他们成为了未来的好妈妈。加入我们学前教育大团队,你将与事业和孩子左拥右抱,幸福感与成就感爆表!”——2008级余燕宁

 

 

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729