教育学院
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>专业介绍>>正文
  •  本科生教育 
     研究生教育 
     学生工作 

专业介绍

教育技术学专业简介
2017-03-06 16:36   审核人:   (点击: )

教育技术学

 

1、学制、学位

学制4年,授予理学学士学位。

2、培养目标

教育技术学是教育科学与计算机科学、信息科学相融合的一门交叉学科。本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,适应广东省经济文化教育发展所急需的、有坚实的理论基础及实践经验,熟练运用专业技能、信息技术解决教育问题,掌握信息化教育理论、数字媒体技术、计算机技术、网络技术及应用技能,具备从事信息技术教育、教育科技产品研发与应用等的专业知识与能力的高素质创新性人才。

3、主干课程

教学设计、教育技术研究方法、教育产品界面设计、图像处理、数字音频技术、数据结构与算法、程序设计、Python程序设计、数据库原理与教育应用、Web前端技术、网络教育软件设计与开发、Arduino开发、移动学习系统设计与开发、教育影视编导、影视后期制作技术、STEAM课程开发、虚拟现实技术、创客项目实践、教育机器人设计与开发、培训课程设计与开发。

4、专业特色、在省内外的影响力

本专业建设以“互联网+教育”为指引,以信息技术在教育领域中的创新应用为目标;以科学素养、人文修养、艺术创意、立足应用、面向未来,服务教育为指导;以网络和数字媒体技术为教学重心,注重技术的实践性、先进性和综合性;以教育技术专业实验室为支撑、以教育科技企业为依托的校企合作,促进学生创新创业能力培养。本专业在广东省具有良好的声誉和较强的影响力。

5、职业发展方向

通过培养信息技术课程教学能力、信息化教育教学资源与平台(如在线课程、微课、教育游戏等)设计与开发能力、教育科技产品(如机器人、教育APP等)开发与应用能力、创客课程及STEAM教育开发能力、信息化教育环境设计、运维与管理的能力、企事业单位培训与绩效管理能力,教育技术学本科专业毕业生能够胜任各级各类学校的信息技术教师工作、企事业单位绩效管理者与培训设计师工作、教育科技产品研发与应用工作,能够推动教育信息化创新发展及为信息时代学习型社会建设服务。

6、专业的社会发展前景

随着信息技术、移动通讯技术的发展,智慧教育兴起与普及,国家倡导在基础教育开展STEAM教育、人工智能教育,需要大量的教育技术学专业人才,教育技术学的发展前景广阔,教育技术学专业毕业生大有可为。

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2018 版权所有:广州大学教育学院
地址:广州大学城外环西路230号文逸楼3楼   综合办:020-39366750   教科办:020-39366751  研究生办:020-39366756  学工办: 020-39366729