当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>专业介绍>>正文

教育技术学专业简介
2017-03-06 16:36   审核人:

教育技术学专业(教师教育)

学制学位:基本修业年限为四年,授予理学学士学位。

培养目标:培养具有现代教育思想,掌握计算机、网络和数字媒体等现代信息技术知识、方法和应用技能,能系统开发和应用各类计算机软件、移动应用软件、影视节目和各类数字化教育资源。除了深造攻读硕士学位的学生以外,毕业生能够胜任各级各类学校的信息技术教师工作,能够从事各类学校、教育培训机构的信息化教育工作、教育影视与各类媒体资源的创作工作以及能成为企事业单位绩效培训的专门人才。

主要课程:教育技术学概论、教育学基础、心理学基础、教学系统设计、信息技术教育应用、数字化校园规划与实施、多媒体平面设计、程序设计、数据库原理与应用、计算机网络原理、局域网组建与维护、多媒体软件设计与开发、网络软件设计与开发、企业课程设计与开发、计算机动画制作、虚拟现实基础、电视系统、非线性编辑技术、摄影技术(双语)、摄像技术、电视节目编导与制作、实用电声技术、游戏设计、人工智能概论等。

就业方向:学生毕业后能够从事各类学校和各类教育培训机构的教育技术、信息技术工作,能从事企事业单位的绩效培训工作,以及教育信息资源和媒体资源设计和开发设计等工作,能够成长为教育信息化和媒体教育的实践者、管理者和研究者。