我院开展“纪律教育学习月”参观活动

发布日期:2021-09-26    浏览次数:

2021年9月26日下午,我院开展“纪律教育学习月”活动,在学院党委书记麻彦坤教授的带领下,我院教师前往余荫山房家风家训廉洁文化基地参观学习,接受革命传统和良好家风教育,增强廉洁意识和法纪观念。

跟随讲解员的指引,我们从善言邬公祠出发,一边听着讲解一边沿着参观路线参观,身临其境感受古人的良好家风家训。在主题为“百年邬氏百年堂 清正家风永流芳”的余荫山房家风家训廉洁文化展,我们学习《邬氏家训》和《治家要义》中关于家风家训的经典语句,聆听了解以余荫山房邬氏家族为代表的家族子弟勤政爱民、乐善好施、保家卫国、兴学倡教的感人事迹。在家风学堂,我们观赏了题为《清风》的廉洁文化微电影,展现了良好的家风是家族品质的传承与弘扬,承载着先祖对家族后代的期望,也体现了中华民族的优良品德。随后依次参观了《时代榜样》家国情怀专题展、“莲风墨韵”廉洁文化书画展、勤廉书吧等,边游园边接受廉政文化的洗礼。

此次“纪律教育学习月”参观学习活动,以符合新时代气息的沉浸式体验的方式,生动的展现了好家风如春风化雨,育人无声。参观结束后,教师们纷纷表示要注重家风建设,弘扬中华民族“以德立家,以训传家”的传统美德,并把发扬传统家风、家训和传承中华民族的优良传统融入到实际工作和生活当中来。