我院行政党支部开展“永远跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-07-01    浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,推动党史学习教育走深走实,我院行政党支部于629日下午在文逸楼310会议室开展了“永远跟党走”主题党日活动。

首先,由行政党支部组织委员张方超老师主持政治学习,全体教师观看了专题视频:从党的奋斗历史中汲取前进力量——习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、带领党员领导同志重温入党誓词侧记,带领大家学习了“习近平给北京大学的留学生们的回信”,并分享了个人的学习体会与感悟。

接着,支部开展了“百名书记讲党史”第三讲活动,由支部书记罗绮文老师主讲党课,使全体党员从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟了“中国共产党为什么能”等道理,领会牢记中国共产党之所以能的“成功密码”。随后,学院党委书记麻彦坤、院长马凤岐、支部书记罗绮文、研究生办主任李深明等分享了这次党史学习教育的心得和体会。

最后,全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,以表示我们的强化责任意识与使命担当。

此次党日活动内容丰富,进一步深入学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述和精神,进一步深刻认识党史学习教育的重大意义,增强了党内政治生活的吸引力和感染力,提高了党员教育管理的针对性和有效性,筑牢了广大党员“永远跟党走”的坚强信念