屈哨兵书记参加我院教育学系学生党支部组织生活会

发布日期:2016-12-06    浏览次数:

126日下午,教育学院教育系学生党支部在B3党团活动室召开专题组织生活会,集中学习党的十八届六中全会、省委十一届八次全会、市委十届十次全会、学校全面从严治党加强基层党组织建设工作会议等重要会议精神,就如何贯彻落实全面从严治党向基层延伸主题展开讨论。校党委屈哨兵书记、党办校办秦春主任、校党委组织部林仲英老师、教育学院党委陈宇红副书记等领导列席组织生活会。党支部书记、小教141班骆冰同学主持了会议。

会上,党支部两位支委分别向支部党员传达了系列重要会议精神,并重点介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的内容,支部党员结合自身实际,分别从党员教育、身份认同、人际关系、支教经历等方面谈了个人的看法和学习心得。

屈哨兵书记在会上作总结发言。屈书记首先肯定了支部专题组织生活会流程和操作比较规范,与会学生党员都能主动参与、积极发言,并就如何开展好支部工作谈了四点要求。

一是要进一步提升学生党支部生活质量,把握住支部组织生活这三个关键词,以党支部作为开展工作的基础,支部生活策划、设计要能代表党内组织意志,做到党章、《准则》规定的要求。

二是学生党支部组织生活要坚持正常开展,三会一课的每个环节和程序要得到严格执行,希望学校全体党支部书记切实发挥模范带头作用,先行一步,多干一点,讲好党课,带好头,认认真真干好支部委员的工作。同时,利用新媒体进行组织生活创新的确很重要,但在内容选择上要规范,明确形式创新不是目的,而是以创新为平台,来提升活动的质量,按三会一课的组织要求,把学习活动进一步落到实处,做得更好一些。

三是要进一步注重学习效率,党员的理想信念要确确实实融入意识、融入血液。要做到这一点,要入脑,就是要记住,要入心,就是要认同它,要外化于行,就是平时在我们的实际行动当中,真正贯彻落实。

四是要更有针对性,注重目标。学生党员要成为社会主义事业合格建设者和接班人,要体现先锋模范作用,就要在日常行为规范和学风学业的坚守维护方面比同学们做得更好。

最后,屈书记用学校德才兼备、家国情怀、眼界开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强,今后踏入社会能够成为栋梁的培养目标,以及司徒梅芳、郑黎亚两位优秀党员的先进事迹,鼓励同学们珍惜在大学学习生活的机会,奋斗拼搏,将来成为出色的共产党员,通过三会一课、通过组织生活,打下坚实的思想基础、政治基础。

供稿:教育学院 学工办

摄影:教技 田登博