吴开俊副校长参加教育技术系党支部组织生活会

发布日期:2018-12-27    浏览次数:

1225日下午在文逸楼321室,教育技术系党支部开展了主题为“学习贯彻习近平在全国教育大会上的讲话精神——发挥党支部效能,促进学科建设和专业发展”的组织生活会,吴开俊副校长全程参加并指导了这次组织生活会。参加这次组织生活会的还有学院党委麻彦坤书记、梁斌教授及教育技术系全体党员。会议由教育技术系党支部书记孔维宏主持。

在组织生活会上,首先由支部书记孔维宏对主题进行了简要说明,就党支部的基本情况和近期工作进行了汇报,党支部的组织生活会正式规范,开展了丰富多样主题和形式的活动,党员起到了先锋模范作用。孔维宏老师也分享了自己对习近平在全国教育大会上讲话精神的学习体会,结合立德树人为教育之魂的讲话精神,分析了教育技术系学科发展和专业发展的状况,提出把党支部建立在学科建设和专业发展之上,做到三个融合:支部工作计划与学科建设和专业发展目标相融合、作风建设与师风教风相融合、日常工作与人才培养及教研学术交流相融合。杜玉霞、许易、梁瑞仪、杨阳、曾亦琦、梁斌、丁国柱、张广生和黄琼珍老师分别就学科建设、学生工作、教学工作、实验室工作、专业发展和科研工作等做了发言。

教育学院党委书记麻彦坤教授肯定了教育技术系党支部这一年来所做的工作和取得的成果,鼓励党支部全体成员继续努力,做好思想政治工作,认真组织党员学习活动,在2019年广州大学“优秀党日”活动中取得更好的成绩。

吴开俊副校长听取了党员教师们的发言之后,对教育技术系学科建设和专业发展的工作情况一一做了指导,并做了三点总结发言:一是要求全系党员要进一步深入学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,对于培养什么人、学生应该如何培养、需要建设什么样的教师队伍、高校的学科结构和专业设置调整优化等方面做了深入的分析;二是提出教育技术学学科和专业发展目前正处于一个黄金时期,鼓励全系党员老师要不断学习和发展,打造有特色的学科和专业,建设高水平科研和高质量教育信息化实践队伍;三是要求加强学生的培养工作,做好学生的思想工作,引导和鼓励学生考研,做好学生发展的引路人。

最后,党支部书记孔维宏做了小结,全系党员老师要按吴开俊副校长的要求,进一步认真深入学习习近平在全国教育大会上的讲话精神,苦练内功,不断学习,无私奉献,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,把支部工作与学科建设及专业发展有机结合,以高水平的科研和高质量的教学促进学科的发展提升培养学生的质量,把立德树人贯穿党建、教学、科研全过程,切实为推动学校高水平大学建设作出更多贡献。

20181226