教育学院召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-17    浏览次数:

2019年1月6日下午,教育学院党委召开2018年度民主生活会,民主生活会的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’, 坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,坚决贯彻落实党中央决策部署”。副校长吴开俊同志参加了会议。本次生活会,由学校统一部署,学院党委高度重视,通过会前深化学习研讨,采取多种形式广泛听取党员、干部和群众的意见与建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照材料和个人发言提纲,对民主生活会的召开进行了充分的准备。会上,我院党委书记麻彦坤代表党委做了班子总体汇报,班子成员们一一做了自我剖析,严肃认真地开展了批评与自我批评。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局年,是改革开放40周年,也是广东改革开放发展史上具有里程碑意义的一年。民主生活会对照十九届中央纪委三次全会精神开展查摆、剖析,着重强调要力戒形式主义、官僚主义作风,并围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,认真查摆分析,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,立足本单位实际,坚持问题导向,找准存在的突出问题,明确整改目标、整改期限与责任人,形成问题整改清单。

吴开俊副校长发言指出,这次民主生活会准备充分,会前做了大量准备工作,为会议的顺利召开奠定了坚实基础。学院班子团结,成员间能真诚地开展批评与自我批评,形成的整改措施可操作,能落实。

吴开俊副校长还指出,学校处于快速发展时期,发展是主流,在发展过程中出现的问题,希望学院班子能克服困难,加强学习,永远把学习放在第一位;只有班子团结,才能领导单位跟上学校步伐,为学校发展贡献力量。

教育学院党委

2019-1-14

上一条:教育学院教工党员赴深圳开展党建实践活动 ----“大潮起珠江――广东改革开放40周年展览”侧记