我院本二支部开展“加强党的建设,本二支部工作总结”主题党日活动

发布日期:2019-04-26    浏览次数:

2019年4月25日晚,教育学院本科第二党支部在B3五室一站党团活动室开展“加强党的建设,本二支部工作总结” 主题党日活动。活动特邀教育学院党委书记麻彦坤、本科第一学生党支部书记李倩参加此次活动,此次活动由本科第二学生党支部副书记王震主持。

活动初始,组织委员邱文怡报告了支部党员出席本次活动的情况,并介绍了特邀嘉宾。王震介绍了本科第二党支部18-19学年的工作总结,明确党组织各项相关工作以及制度,由党员带领同学们进行学习。随后,通过回顾过去一年的党日活动成果,同学们不仅对党支部产生了更深厚的感情,还获得了宝贵的活动经验。

教育学院党委书记麻彦坤教授充分肯定了学生党员们能结合自身专业,对文件进行深入学习。麻书记对今晚的党日活动进行了精彩点评,并对支部发展建设提出了二点建议。一是创新党日活动形式。结合自身专业特色、结合广大人才培养目标开展形式多样的党日活动。二是发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。支部应以“双带头人”制度作为建设发展方向,培养识别和评价能力,积极响应学校、学院的布置的各项任务。麻书记指出党员不仅仅是一个荣誉称号,党员同志应在学习、生活、纪律等多方面以身作则,率先垂范。对于心理系的同学来说,要充分发挥专业特长,在服务社会的过程中,把理论落实到实践中。

最后,会议通过民主投票选举五名发展对象为预备党员,他们分别是:陈佳榕、罗晓红、陈风仪、黄佳敏、招映虹,希望以上同学更加严格要求自己,提高思想道德修养,早日成为党组织的一员。

上一条:我院本一支部开展“加强党的组织建设” 主题的组织生活会

下一条:城市支教,走近社区流动幼儿——广州大学教育学院学前与特教党支部主题党日活动