本科第二支部开展“脚步丈量历史,重走成长之路”主题活动

发布日期:2019-04-28    浏览次数:

为缅怀和继承“五四”光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学“的五四精神,值此五四运动100周年之际,广州大学教育学院本科第二党支部在2019年4月27日开展了“脚步丈量历史,重走成长之路”主题活动。此次活动路线从团一大广场、中山图书馆、鲁迅纪念堂到中共三大旧址,回顾了党史历程,提高了支部的凝聚力和执行力。

活动第一站——“团一大”纪念广场。绵绵小雨阻挡不住大家参加活动的热情,党员及入党积极分子站在团旗前,面对团旗庄严宣誓入团誓词,回顾曾经入团时的光荣与激动。紧接着,活动队伍前往中山图书馆和鲁迅纪念馆进行参观。大家在中山图书馆和纪念馆内认真阅览和观看,并不时拍照记录。

暂别中山图书馆和鲁迅纪念堂,一行人出发前往最后一个站点,同时也是每个积极分子心向往之的地——中共三大会址纪念馆。馆内是三层建筑,从负一层一直走到二层,资料丰富、翔实,呈现方式多种多样,还有高拟真的雕塑还原开会情景,站在那些伟人的身旁,让人恍如穿越,耳边响起那些慷慨之词和豪言壮语,一时间难辨真假,只能驻足。

此次活动采取拍照“打卡”的形式,要求积极分子们在参观过程中拍下自己认为有意义的地方,参观的同学表示感慨良多。不少同学表示在参观中,深切地体会到了在当时如此严峻的条件下,中共党员为共产主义抛头颅洒热血的奉献精神,为共产主义事业而艰苦奋斗的精神。我等后辈要铭记先辈的苦与难,积极学习、努力发展、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奉献出自己的一份力量。