“循迹海丝之路,追惜海贸繁华”——我院本一支部开展主题的党日活动

发布日期:2019-06-06    浏览次数:

根据团中央、团省委和学院党委的部署要求,弘扬新时期大学生精神,响应国家“一带一路”倡议,引导青年坚定“道路自信”和“文化自信”,自觉将个人发展与祖国、民族的发展统一起来,积极投身中华民族伟大复兴的中国梦。教育学院本科生第一党支部于6月2日下午,在广东省博物馆开展“循迹海丝之路,追惜海贸繁华” 主题的党日活动。本科生第一党支部书记李倩、教育学院本科生第一党支部党员、入党积极分子参加了本次活动。

支部成员前往广东省博物馆参观展馆《大海道——“南海Ⅰ号”沉船与南宋海贸》。此展馆精选“南海I号”最新发掘文物400余件,通过文化、实物模型、纪录片播放等方式,生动展现了展现了南宋时期海上丝绸之路的繁荣,折射了古人的智慧之光、讲述了今人保护水下文化遗产的努力。支部成员驻足认真观看,细心聆听,在感受南宋时期海上丝绸之路的繁荣的同时,感慨如今发达科学技术给观众带来更为直观的视觉体验。

支部成员领略了“南海Ⅰ号”的震撼,各式各类的铁器,瓷器、金饰等文物让人应接不暇,惊叹于南宋文物的精美,惊叹于当时海洋贸易的发达,也惊叹于我国现代的水下考古技术。支部书记李倩老师表示此次活动加强了支部成员的凝聚力,提升了整体文化素质,增强了民族自信心和自豪感,并勉励支部成员把握“一带一路”的契机,练好本领,以实际行动积极投身于中华民族的伟大复兴事业。